Положение об обработке и защите персональных данных в ООО «СМАРТ ВАН ФИНТЕХ»

Данное Положение об обработке и защите персональных данных в ООО «СМАРТ ВАН ФИНТЕХ» (далее – Положение) определяет порядок обработки и защиты персональных данных физических лиц, полученных при использовании (посещении) ими веб-сайта www.smartone.com.ua.
1. Определение терминов

Персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано с их помощью. К персональным данным для целей данного Положения относятся: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, идентификационный код (номер) лица, а также иные данные, определенные законодательством.

Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, включая такие, как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптация, изменение, восстановление, использование и распространение, обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

Продавец – ООО «СМАРТ ВАН ФИНТЕХ», код ЕГРПОУ 43863346, которому субъектом персональных данных или законом предоставлено право получать и обрабатывать соответствующие персональные данные, и которое является владельцем таких персональных данных.

Согласие субъекта персональных данных — добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку и хранение его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки.

Бланк заявки – электронный регистрационный документ, размещенный на Сайте для заполнения субъектом персональных данных с целью приобретения товаров у Продавца, при заполнении которого субъект персональных данных даёт своё согласие на обработку (накопление, регистрацию, сбор, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование, распространение, обезличивание, уничтожение) Продавцом своих персональных, согласно условий данного Положения и законодательства Украины.

Сайт – веб-сайт www.smartone.com.ua., включая все его субдомены, которые находятся под организационным контролем Продавца.

2. Предмет регулирования

2.1. Данное Положение определяет порядок обработки (накопление, регистрация, сбор, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование, распространение, обезличивание, уничтожение) персональных данных, полученных Продавцом при использовании (посещении) Сайта субъектом персональных данных.

2.2. Для того чтобы использовать Сайт, субъект персональных данных обязан выразить своё согласие с условиями данного Положения, путем проставления отметки на электронной странице Сайта, на которой размещено настоящее Положение.

2.3. Заполняя Бланк заявки и отправляя внесенную в него информацию, субъект персональных данных добровольно предоставляет Продавцу свои персональные данные, а также предоставляет Продавцу согласие на их обработку в соответствии с данным Положением и действующим законодательством Украины.

2.4. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных дается в целях идентификации субъекта персональных данных при посещении и использовании им Сайта, выполнения заявки (заявок) субъекта персональных данных на приобретение товаров у Продавца, дальнейшего заключения и выполнения обязательств по договорам между субъектом персональных данных (лицом, интересы которого он представляет) и Продавцом, осуществления клиентской поддержки, информирования об услугах, которые могут представлять интерес для субъекта персональных данных (лица, интересы которого он представляет), проведения опросов и маркетинговых исследований.

2.5. Для реализации целей, предусмотренных п.2.4 данного Положения, Продавец имеет право осуществлять следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, передача третьим лицам, с согласия субъекта персональных данных и соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа, иные действия, необходимые для реализации требований настоящего Положения и которые не противоречат действующему законодательству.

2.6. Для выполнения требований настоящего Положения Продавец также имеет право направлять письма, сообщения и информационные материалы на адрес электронной почты субъекта персональных данных, а также отсылать SMS-сообщения, осуществлять звонки на указанный в Бланке телефонный номер.

2.7. Предоставляя согласие на обработку персональных данных в порядке, установленном настоящим Положением, субъект персональных данных тем самым подтверждает, что ему сообщено о владельце персональных данных, составе и содержании собранных персональных данных, правах субъекта персональных данных, установленных Законом Украины “О защите персональных данных”.

3. Получение, обработка и использование персональных данных

3.1. Продавец использует персональные данные, собранные исключительно с помощью Сайта или предоставленные субъектом персональных данных иными способами, предусмотренными настоящим Положением.

3.2. Продавец имеет право загружать на компьютер или иное электронное устройство субъекта персональных данных, которое используется для посещения Сайта, файлы Cookie (если субъект персональных данных не ограничил данную возможность в своем веб – браузере), а также получать, хранить, обрабатывать и использовать информацию, которая содержится в Cookie.

3.3. При использовании Сайта субъектом персональных данных программно – аппаратный комплекс, на котором размещён Сайт, автоматически сохраняет, обрабатывает и использует данные субъекта персональных данных, которые не относятся к персональным данным, например: IР-адрес субъекта персональных данных, данные о месте нахождения субъекта персональных данных, которые можно определить при помощи его IР-адреса, файлы Cookie, а также статистическую информацию об активности субъекта персональных данных.

3.4. Продавец имеет право обрабатывать персональные данные на протяжении всего срока, который необходим для реализации целей указанных в п. 2.4. данного Порядка, если другие сроки не предусмотрены действующим законодательством Украины.

4. Доступ к персональным данным

4.1. Продавец берёт на себя обязательство обеспечить защиту персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать персональные данные каким-либо третьим лицам с нарушением требований данного Положения и законодательства Украины.

4.2. Субъект персональных данных имеет право изменить или удалить свои персональные данные, которые находятся у Продавца, направив на адрес электронной почты Продавца, указанный на Сайте, соответствующее требование. В случае необходимости использовать Сайт в дальнейшем, субъект персональных данных обязуется повторно предоставить необходимые персональные данные Продавцу.

4.3. Порядок доступа к персональным данным третьих лиц, необходимому для выполнения обязательств субъекта персональных данных и Продавца друг перед другом, определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленного Продавцу на обработку персональных данных. Если субъектом персональных данных не определено дополнительных условий, считается, что субъект персональных данных, выражая согласие с условиями настоящего Положения, дает Продавцу право предоставлять третьим лицам доступ к персональным данным в порядке и случаях, установленных законодательством и соглашением Сторон, при условии предварительного выполнения третьими лицами мер по защите получаемых персональных данных.

4.4. Продавец не несёт ответственности за распространение персональных данных, а также за другие убытки, причинённые субъекту персональных данных при условии его халатного отношения к обеспечению безопасности и защите персональных данных.

5. Права субъекта персональных данных

5.1. В соответствии с Законом Украины “О защите персональных данных”, субъект персональных данных имеет право:

  • знать о местонахождении персональных данных, их назначение и наименование, местонахождение владельца персональных данных, давать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные у владельца персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся у владельца персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • 8) осуществлять другие права, установленные действующим законодательством.

6. Настоящим субъект персональных данных подтверждает, что ознакомлен с Положением и, действуя свободно, в соответствии со своей волей и в своих интересах, дает свое согласие Продавцу на обработку персональных данных, предоставленных Продавцу.