Торговый эквайринг в POS-терминале: парламент хочет снизить расходы для ФЛП

Преимущества использования POS терминалов для предпринимателей известны всем. Среди них привлечение новых клиентов - владельцев пластиковых карт, а также автоматизация и учет процесса приема платежей.

Торговый эквайринг в POS терминалах SmartOne
Кроме того, инкассация осуществляется в электронном виде, обеспечивается защита кассира от принятия фальшивых денег. И наконец, исключена возможность ошибки в расчетах с клиентами. При этом к недостаткам использования POS-терминалов для предпринимателей часто относят дополнительные расходы на торговый эквайринг.
Что такое эквайринг?

Торговец (продавец) устанавливает платежный терминал банка-эквайера или платежной системы. А покупатель совершает сделку с карточки банка-эмитента. POS-терминал и интернет-эквайринг по сути и принципу работы не отличаются между собой. Но банк-эквайер и банк-эмитент могут быть разными. И в этом случае, как раз и повышаются затраты предпринимателей.

Есть мнение со стороны предпринимателей, что на выплаты банкам иногда уходит больше денег, чем на аренду недвижимости. Поэтому, если вы используете эквайринг, для вас есть хорошая новость. Скорее всего, украинский парламент обяжет банки снизить комиссию за эквайринг.

Предварительный итог такой: максимальный размер комиссий эквайринга для бизнеса будет ограничен ставкой 1%. В том числе интерчейндж не сможет превышать 0,5%.

При этом каждый покупатель при оплате за товары и услуги картой будет получать скидку в размере 1%. А платежные системы Visa и MasterCard начнут автоматически зачислять полученные бонусы клиентам с 1 июня 2021 года.

Банкиры со своей стороны уже заявили, что будет, если парламент все-таки примет законопроект №4364 с вышеупомянутыми корректировками. В этом случае банки будут вынуждены поднять плату за обслуживание клиентов. Например, ввести комиссии за выпуск платежных карт и ежемесячную абонплату. А ведь они в настоящее время практически отсутствуют.

Также банки предупреждают, что будут вынуждены отменить различные программы лояльности и другие бонусы, а также cashback. Или даже отключить клиентов от сервисов Google Pay и Apple Pay.

POS-терминал SmartONE

POS-терминал (Point of Sale, «Точка продаж») — терминал, который используется для безналичных расчетов пластиковыми картами. SmartONE — это новое поколение POS-терминалов. Они сочетают в себе достоинства, а также исключают недостатки стационарных и мобильных POS-терминалов. Например:

  • Стационарные терминалы обычно устанавливаются в магазинах и супермаркетах и не требуют участия оператора или кассира. На мониторе стационарного терминала отображается информация для покупателя. Действуя по предложенной инструкции, необходимо ввести данные и оплатить товар. Но касса занимает много места, и чаще всего, не ограничивается одним устройством. Требуется дополнительное торговое оборудование.
  • На кассах в торговых сетях чаще используются платежные POS-терминалы мобильного типа PIN Pad. Терминал подключается к компьютеру или к кассовому аппарату оператора. Он служит только для подтверждения оплаты покупателем. В пин-паде нет материального учета, синхронизации с другими программами. А также связи с мобильными устройствами сотрудников.

POS-терминал SmartONE решает обе эти проблемы. Он сохраняет мощнейший функционал, который ни в чем не уступает стационарным аналогам. А в некоторых случаях, даже превосходит их. При этом устройство имеет компактные размеры. Оно легко размещается на небольшой стойке кассира.

Торговый эквайринг при подключении POS-терминала SmartONE составляет всего 2%. Подключите оплату картами и принимайте платежи от клиентов прямо у себя дома! Подробнее о банках-эквайерах читайте тут.

Поделитесь новостью
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время