Регистрация ПРРО: как отказаться от устаревшей кассы?

Если вы хотите пользоваться программным РРО, классический РРО вам больше не нужен. От него следует избавиться. Как это сделать в рамках действующего законодательства?

как снять с регистрации РРО

Регистрация ПРРО отменяется на основании заявления о регистрации программных регистраторов расчетных операций. В заявлении по форме № 1-прро нужно поставить пометку «Отмена регистрации». Документ подается через Электронный кабинет налогоплательщика. Или же доступными средствами телекоммуникаций.

Но прежде чем снимать РРО с регистрации, его необходимо распломбировать. Для этого следует обратиться в сервисный центр (ЦСО). С которым ранее был заключен договор о техническом обслуживании и ремонте РРО. (п. 9 разд. II порядка опломбирования). Затем нужно вернуть справку о опломбировании РРО (ф. № 1-ЦСО).

Как отменить регистрацию классического РРО?

После того как вы прошли распломбировку РРО, подайте контролерам:

Как известно, при регистрации РРО ему присваивается фискальный номер — 10-разрядное порядковое число регистрационной записи в системе ГНС. Фискальный номер сопровождает кассовый аппарат на протяжении всего времени его использования. Когда регистрацию РРО отменяют, фискальный номер аннулируется (согласно п. 4 гл. 2 разд. II порядка № 547). Если кассовый аппарат снимают с учета из-за того, что субъект хозяйствования переходит на программный РРО, такая отмена называется добровольной.

Если в арсенале присутствует РРО, который больше не используется, избавьтесь от него. Процедура регистрации программного РРО проста, а преимуществ в нем гораздо больше. Используйте современные решения для учета, сервиса и продаж. Оптимизируйте ваш бизнес вместе со SmartONE!

Поделитесь новостью
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время