Закон №1017: когда введут фискализацию для ФЛП в Украине?

В 2021 году украинские предприниматели продолжат ощущать на себе последствия пандемии. К тому же, предстоит масштабная фискализация - неизбежная мера властей в рамках курса на европейскую интеграцию.

Фискализация в Украине

Обязательное введение ПРРО интенсивно воздействует на условия, в которых предприниматели должны вести собственный бизнес. Что делает наше правительство  для того, чтобы последствия масштабных изменений смягчались законодательством?

Осознавая текущее положение бизнесменов, властями принято решение перенести сроки обязательного введения ПРРО для плательщиков единого налога. Но есть и свои нюансы. Кто уже пользуется программой регистрации расчетных операций, а кому лишь предстоит ее установить? И какое решение по выбору ПРРО будет оптимальным лично для вас? 

Наверное, самым ожидаемым введение новых правил фискализации было для ФЛП 2-4 групп. Доход которых достиг 1 миллиона гривен с начала года. Еще в прошлом году им сообщили: новое ПРРО должно стоять у них уже с 1 января 2021. А с 1 апреля изменения коснулись бы уже всех плательщиков единого налога.

В Новый год с новым программным ПРРО должны вступить:
  • Бизнесмены, которые продают высокотехнологичные бытовые товары с гарантией.
  • Предприниматели, которые обслуживают сферу здравоохранения. Например, реализуют медикаменты.
  • ФЛП, которые продают ювелирные украшения. А также изделия из драгоценных металлов.

Также вам необходим программный РРО, если вы продаете подакцизные товары на едином налоге.

В связи с пандемией и развитием новых технологий, бизнес активно переходит в онлайн. Поэтому, если вы используете для расчетов эквайринг или интернет-банкинг, вам также необходимо проводить расчеты только через программу РРО.

Если вы создадите копию фискального отчета в электронном виде, она будет считаться полноценной налоговой информацией для контролирующих органов.

С 1 января 2022 года власти обещают полную фискализацию для ФЛП 2-4 групп

Исключение составит только торговля горючим в розницу, или оптом. В этой сфере ПРРО запрещены.

При несоблюдении закона предусмотрены штрафы. Сейчас они составляют порядка 5100 гривен. Штрафы начисляются за проведение расчетных операций через РРО, в котором не запрограммированы данные. Например, о наименовании товара, цены, учете количества. А также Код товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД по подакцизным товарам.

Закон № 1017-ІХ снизил напряженность в отношениях властей Украины с представителями малого и среднего бизнеса. Пока что есть время изучить все тонкости программного РРО и выбрать для себя лучшее решение. 

Что могут сделать те, кто хочет установить программный РРО? 
  1. Приобрести/ использовать традиционный  кассовый аппарат.
  2. Установить ПРРО на смартфон.
  3. Или воспользоваться мобильным платежным терминалом SmartONE 5 в 1.

Онлайн-терминал SmartONE является выгодной альтернативой традиционной кассе или установке программного РРО на смартфон. Вместо устаревших решений с ограниченным функционалом вы получаете комплексное обслуживание бизнеса. Без проблем с закрытием рабочей смены и без риска получить штраф за деятельность без фискализации. Попробуйте стартовый тариф бесплатно!

Поделитесь новостью
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время